信建处联合教发中心开展ChatGPT在外语多语种教学中的应用探索讲座

来源 :       时间 : 2023-06-21     点击:

为进一步实施教育数字化战略行动,推动优质教育资源共建共享和教师队伍数字化转型,信建处联合教师教学发展中心于6月21日邀请到微软中国资深AI解决方案架构师,OpenAl专家姚振宁来我校开展主题为《ChatGPT在外语多语种教学中的应用探索》的讲座。

此次讲围绕OpenAI高校中的相关应用,介绍了GPT模型在语言教学领域的最近进展,以及GPT语言教学革命的展望,如利用强大的自然语言处理能力,构建会话代理、聊天机器人、虚拟助手等。此外,我校外语教师们还体验了微软AI领域的新技术,比如波兰语实时翻译、法语互动学习、AI生成考题等。

教师代表们纷纷表示希望以后能多开展类似的讲座,帮助教师与时俱进了解数字化新技术,同时也希望学校可以引进更多新技术,以提升教师的教学和科研水平。

上一条:信建处考察浙江农林大学IT新网络建设和网络安全 下一条:信建处党支部开展党员服务日活动