信建处开展信息化建设意见征集座谈会与信息安全知识科普讲座

来源 :       时间 : 2022-06-01     点击:

531日,信建处主办的信息化建设意见征集座谈会与信息安全知识科普讲座如期举行,座谈会邀请了各个学院的学生代表参加。

在座谈会中,同学们纷纷提出各种问题:“为什么无线网只支持一个端口登录?”“综合服务门户的密码如何找回?”“寝室断网时间是否可以延迟?”方海波老师和应悦老师进行了耐心详细的解释,对目前存在的问题也讲述了整改思路。方海波老师在信息安全知识科普讲座通过生动的案例给学生讲解了保护个人信息安全的重要性,还详细列举了保护个人信息安全的要点和方法。

学生代表们都说获益良多,不仅解决了心中的疑惑,还学习了很多平时课堂中学不到的知识,提高了保护信息安全的警惕性,纷纷表示会将座谈会和讲座的内容传达给更多同学。

上一条:信建处开展软件正版化和信息化相关工作培训会 下一条:浙外召开数字化改革工作推进会