信建处开展信息化相关工作培训会

来源 :       时间 : 2022-10-25     点击:

为贯彻落实学校数字校园建设要求和数字化改革工作方案,积极提升师生网络安全意识和信息化素养,信建处于10月21日下午在涵养楼A502智慧教室开展网络安全和信息化工作培训。全校二级单位信息化联络员及部分教师代表参加了培训。

基于前期学校数字员工试点工作,为进一步拓广使用范围,提升学校管理效能,部门邀请相关专业人士对RPA(机器人流程自动化软件)在工作中的应用展开了介绍。RPA是一种能够模拟人类来执行重复性任务的软件,它通过驱动对于系统业务进行统筹安排、协调处理、自动执行以此提升业务处理效率。

此外,部门还邀请网络攻防专家开展了网络安全意识科普讲座,结合网络安全攻击实例,通过现场实操的方式介绍了日常生活中潜在的网络安全威胁,进一步提高了教职工网络安全意识。

信息化建设与管理处

2022年10月24日

上一条:学校荣获2022年浙江省信息化建设先进单位等4项荣誉 下一条:信建处开展软件正版化和信息化相关工作培训会